Oliven (Olea europaea) | |
Wärmeliebendes Gehölz mit ölhaltigen Früchten | |
Reifezeit | Spät, Dezember |
Wuchs | Kräftig und kompakt wachsender Baum mit dekorativen lanzettförmigen silbrig-grünen Blättern |
Fruchteigenschaften | Rundovale grüne Früchte von ca. 15 mm Durchmesser, die schwarz abreifen. Innen ist ein Kern. |
Geschmack | Die grünen Früchte sind sehr bitter und werden vor dem Verzehr in Salzlake ausgezogen. Die schwarzen Früchte werden vor dem Verzehr in Salz eingelegt. |
Anbauempfehlung | Dekoratives Gehölz in geschützter Lage für Liebhaber Die Pflanzen lieben einen sonnig-warmen, geschützten Standort. Frostfrei kühl und möglichst hell überwintern. Im Weinbauklima ausgepflanzt frosthart bis – 10 °C; ein Winterschutz ist erforderlich. |
Sorten | Derzeit im Sortiment: ‚Frantoio‘ – Kleiner bis Mittlerer Baum, wohlschmeckende Früchte, Selbstfruchtbar ‚Leccino‘ – Früchte von hoher Qualität, Selbststeril Für andere Sorten, sprechen Sie uns bitte an |