Edelbrände
Die hohe Kunst der Destillat-Herstellung liegt in den Händen von Karin Kiefer, staatlich geprüfte landwirtschaftliche Brennmeisterin.
Die Herstellung der Edelbrände
Wir verarbeiten ausschließlich Obst aus eigener Produktion, vollreif geerntet. Damit erreichen wir ein maximales Aroma. Sauberkeit ist das oberste Gebot für eine exzellente Qualität des Endprodukts. Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und anschließend eingemaischt zum Vergären. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, kann der Alkohol daraus destilliert werden. Sorgfalt, gewissenhaftes Arbeiten und genaueste Überwachung des Brennvorganges in den Kupferkesseln ist für ein gutes Gelingen notwendig.
0781 / 93 22 500
Unsere verschiedenen Produkte: BRÄNDE
Mispel
Williams Christbirne, Nägelesbirne
Löhrpflaume
Unsere verschiedenen Produkte: GEIST
Die Früchte werden mit hochprozentigem Alkohol übergossen und das Aroma geht in diesen Alkohol über. Dann wird der ganze Ansatz nochmals destilliert und anschließend gefiltert. So kann das feine Aroma, gerade bei empfindlichen Obstarten wie Beeren, konserviert werden.